logo miam muenchen

Popote | Den Kochlöffel schwingen

Nimm an thematischen Menüs teil, die mit lokalen und saisonalen Produkten zubereitet werden.

Entdecke oder wiederentdecke beliebte Spezialitäten.
Auf jeden Kochkurs folgt ein gemütliches Essen, bei dem Sie die gemeinsam gekochten Gerichte genießen können.

Sauerteig Pizza

  • Willkommen | Prosecco und hausgemachte Sauerteg-Gressinis ;
  • Analyse des Rezepts für Pizzateig (mit Sauerteig) vor dem Kneten eines Teigs zum Backen zu Hause ;
  • Zubereitung von Pizzas (mitgelieferter Teig) und Backen durch Vergleich verschiedener Arbeitsweisen (Profi-Ofen, Pizzastein, Backblech) ;
  • Selbstgemachtes Tiramisu ;
  • Inklusive Getränk (Touraine Gamay, Pineau d’Aunis oder Bier).

Sonntagsbrunch

  • Willkommen | Tee oder Kaffee und hausgemachten Sauerteig-Croissants
  • Crémant de Loire 
  • Smoothie der Saison
  • Grünkohl mit geschmorten Eiern und Zaatar
  • Karamellisierter Kaiserschmarrn mit gesalzener Butter
  • Kleine Sauerteigbrote formieren und backen
  • Neu interpretierter Hummus und Guacamole, Feta-Dip
  • Butter und Marmeladen

Vegetarischer Burger

  • Willkommen | Bier und hausgemachte Cracker aus Sauerteig ;
  • Analyse des Rezepts für Buns (mit Sauerteig) vor dem Kneten eines Teigs zum Backen zu Hause ;
  • Formen von Buns (Teig wird bereitgestellt), Backen vor der Zubereitung von Burgern ;
  • Herstellung von vegetarischen Steaks ;
  • Selbstgemachte Brownies ;
  • Getränk inbegriffen (Touraine Gamay, Pineau d’Aunis oder Bier).

Teilnehmer*innen:
8 bis 12

Dauer:
3 bis 4 Std.

Ort:
GUBE20 KULTURESSRAUM | Gubestraße 20, 80992 München (S1, U3 Moosach)

Kaffee, Wasser und Getränke (mit und ohne Alkohol) sind in Maßen inbegriffen. Die Preise beinhalten die Mehrwertsteuer.

Kurs buchen