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Zum Wohl | Harmonie von Wein & Speisen

Auf Entdeckungsreise durch das Familienweingut und Kreation von Gerichten, die zu den Weinen passen

Im Laufe der Jahreszeiten werden wir unumgängliche Rezepte der französischen Gastronomie (aber nicht nur) entdecken und umsetzen, um die Weine aus dem Familienweingut meiner Schwester (4. Generation | Touraine, Frankreich) zur Geltung zu bringen.
Wir werden den Schwerpunkt auf die Verwendung von lokalen und saisonalen Produkten legen.

Nach dem Kochen werden wir unsere Produkte zusammen mit den Weinen der Domaine Jacky Marteau verkosten.

Es werden 5 Weine verkostet:

  • Crémant de Loire
  • Touraine Sauvignon
  • Touraine Gamay
  • Touraine Chenonceaux Blanc (Sauvignon)
  • Touraine Chenonceaux Rot (Malbec/Cabernet Franc)


Die Gerichte werden mit hausgemachtem Sauerteigbrot serviert.

Beschreibung

Winter
Im Winter ist Bayern nicht sehr reich an Obst und Gemüse. Dennoch gibt es zwischen Kohl, Kartoffeln, Karotten, Lauch und Äpfeln immer noch viele Möglichkeiten.

Menüidee (kann sich ändern) :

  • Amuse bouche
  • Suppe | Obst und Gemüse der Saison
  • Gratin dauphinois | Rotkohlkompott | Gebratene Entenbrust
  • Salat mit warmem Ziegenkäse
  • Tarte Tatin

Frühling
Bayern kann stolz auf seinen Spargel und seine Erdbeeren sein. Nach dem langen Winter tut es gut, das erste Obst und Gemüse in den Regalen zu sehen.

Menüidee (kann sich ändern) :

  • Amuse bouche
  • Roher grüner Spargelsalat mit Parmesan
  • Erbsen, Erdbeeren und Feta-Tabbouleh
  • Morchel-Omelette
  • Rhabarber-Eclair

Teilnehmer*innen:
8 bis 12

Dauer: 
4 Std.

Ort:
GUBE20 KULTURESSRAUM | Gubestraße 20 rgb, 80992 München (S1, U3 Moosach)

Die Kurse werden in Englisch angeboten. Ich spreche auch Deutsch und Französisch und kann dir bei Bedarf in diesen Sprachen helfen.

Kaffee, Wasser und Getränke (mit und ohne Alkohol) sind in Maßen inbegriffen. Die Preise beinhalten die Mehrwertsteuer.

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